• 予約トップ
  • プラン選択
  • 空席確認
  • 予約情報入力
  • お客様情報入力
  • 予約内容確認
  • 予約完了

プランからご予約

(4件)

  

プランをお選びいただき、「検索」か「詳細」ボタンを押してください。

2016年7月9日「第7回 美味講座」 ~旬の魚を楽しむ日本料理『〆る』~
2016年7月9日「第7回 美味講座」 ~旬の魚を楽しむ日本料理『〆る』~
季節や素材にこだわった美味しい食事について学び、味わう庭のホテル 東京「美味講座」。日本料理「縁」の調理長 弦巻 誠が、和食の基本とご家庭で簡単にできる美味しい料理のレシピをお教えします。昨年、ご好評をいただきました「だし」に続いて、今回からは「魚」をテーマに「切る・煮る・〆る」の3回シリーズで、旬の魚の調理方法を学んでいただきます。
今回は、ご家庭で魚を美味しく「〆る」コツをお教えいたします。
世界文化遺産に登録された和食。古くから受け継がれてきた食に関する先人の知恵を学び、和食の魅力を再発見しましょう。
¥8,000(税・サービス料込)
期間:2016年07月09日(土) ~ 2016年07月09日(土)
2016年7月23日「第7回 美味講座」 ~旬の魚を楽しむ日本料理『〆る』~
2016年7月23日「第7回 美味講座」 ~旬の魚を楽しむ日本料理『〆る』~
季節や素材にこだわった美味しい食事について学び、味わう庭のホテル 東京「美味講座」。日本料理「縁」の調理長 弦巻 誠が、和食の基本とご家庭で簡単にできる美味しい料理のレシピをお教えします。昨年、ご好評をいただきました「だし」に続いて、今回からは「魚」をテーマに「切る・煮る・〆る」の3回シリーズで、旬の魚の調理方法を学んでいただきます。
今回は、ご家庭で魚を美味しく「〆る」コツをお教えいたします。
世界文化遺産に登録された和食。古くから受け継がれてきた食に関する先人の知恵を学び、和食の魅力を再発見しましょう。
¥8,000(税・サービス料込)
期間:2016年07月23日(土) ~ 2016年07月23日(土)
2016年7月18日「第23回三崎町サロン『着物はじめ』~粋な納涼姿~」
2016年7月18日「第23回三崎町サロン『着物はじめ』~粋な納涼姿~」
天保13年創業の呉服屋「竺仙」の5代目当主 小川文男氏を講師にお迎えします。
江戸の人々は、浴衣でおしゃれを競い合い、粋で自由な着こなしを楽しんでいました。
浴衣の歴史から、着物通のあこがれ 竺仙ならではの手仕事やこだわり、デザインの話まで、反物や貴重な伊勢型紙などを実際に見ながらたっぷりとお話しいただきます。
¥3,500(税・サービス料込)
期間:2016年07月18日(月) ~ 2016年07月18日(月)
2016年6月4日「第10回園芸倶楽部 ミニ盆栽教室 其の六 ~山もみじの苔玉づくり~」
2016年6月4日「第10回園芸倶楽部 ミニ盆栽教室 其の六 ~山もみじの苔玉づくり~」
盆栽作家 橋口りか先生による人気の「ミニ盆栽教室」。第6回目は、山もみじを使った苔玉づくりです。見ているだけでほっこり癒されるふかふかの苔玉と、新緑から紅葉まで季節の移ろいと共に葉っぱの色を変化させていくもみじの景色を身近に楽しめます。
¥6,000(税・サービス料込)
期間:2016年06月04日(土) ~ 2016年06月04日(土)